Lesung

Im Rahmen der Bezirkslesewoche wurde den Kindern ein Buch in einer interaktiven Lesung mit Musik und Malerei vorgestellt.

Ebenfalls im Rahmen der Aktionswoche lesen unsere Kinder, die erst seit kurzem Deutsch lernen, vor einer Klasse aus Büchern vor und nehmen so schulintern am Lesewettbewerb "außerordentlich gut" teil.

Am Freitag findet der Leseateliertag zum Abschluss der Bezirkslesewoche statt.

Der Leseateliertag

Am 16.März 2018 war es endlich wieder so weit. Auch heuer feierten wir als krönenden Abschluss der Bezirkslesewoche unseren Ateliertag.

Dieses Jahr konnten wir das Angebot noch ein wenig vielfältiger gestalten, als die Jahre davor. Die Kinder konnten aus 17 unterschiedlichen Ateliers, die alle den Schwerpunkt Lesen und Leseverständnis beinhalteten, frei wählen.

An diesem besonderen Tag konnten unsere Leseratten Rätselstationen, Bastelmöglichkeiten, Bewegungsspiele, Kochrezepte, selbst animierte Trickfime, Comicfiguren, Lesespiele am I-pad und Computer, Theaterluft und zahlreiche Spiele ausprobieren und schnuppern!

Insgesamt war es wieder ein wunderschönes Erlebnis, das unsere Kinder und auch die Lehrer miteinander erleben durften!